Neste momento, a melhor coisa para todos é ficar em casa. Mas, mesmo assim, ainda podemos sonhar com as nossas próximas aventuras e encontrar maneiras de viajar sem sair de casa. Uma delas, por exemplo, é curtir filmes, séries e livros que se passam em outros países ou contam histórias de viagens, como sugerimos neste post. Outra forma de viajar sem sair de casa é experimentando sabores internacionais.

Listamos abaixo algumas iguarias de outros países que são deliciosas, têm ingredientes fáceis de achar no Brasil, muitos dos quais você já deve ter em casa, e o preparo relativamente simples. Por isso, vista o avental e prepare-se para viajar dentro da sua cozinha!

Completo chileno

O completo chileno nada mais é que um cachorro-quente. No entanto, pode acreditar que essa delícia é bem diferente daquela preparada no Brasil, principalmente por causa da palta, que é abacate ou avocado temperado. A receita abaixo rende quatro completos.

Você vai precisar de:

  • 4 pães de cachorro-quente;
  • 4 salsichas tipo Viena cozidas na água;
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos;
  • 1 avocado ou abacate (o primeiro é preferido por ser mais suave);
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto.

Primeiro, prepare a palta:

  • Retire a parte de dentro do avocado e amasse;
  • Acrescente suco de limão, sal e pimenta e misture tudo;

Depois, monte o completo:

  • Esquente o pão no forno. Corte-o ao meio sem separar as metades;
  • Coloque a salsicha primeiro;
  • Acrescente a palta e o tomate;
  • Finalize com maionese, ketchup e mostarda.

Arepas colombianas

Assim como o completo, as arepas são um prato da América do Sul. Esta iguaria é um tipo de pão ou bolo de milho típico da Colômbia, onde normalmente são servidas no café da manhã. Podem ser recheadas com diferentes ingredientes, como queijo, presunto, ovos mexidos, abacate, carne ou frango desfiados, entre outros.

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha de milho para polenta;
  • 1 xícara de muçarela ralada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 xícara de leite;
  • Manteiga para untar a frigideira;
  • Sal a gosto;
  • Recheio de sua escolha.

Para preparar:

  • Misture a farinha de milho a muçarela e adicione sal;
  • Acrescente o leite e a manteiga derretida e mexa bem;
  • Espere alguns minutos e molde a massa da mesma forma que faria com uma panqueca;
  • Coloque-as, uma por vez, em uma frigideira untada com manteiga, em fogo médio. Deixe-as dourar cinco minutos de cada lado;
  • Corte-as no meio para rechear;
  • Se quiser, coloque-as novamente na frigideira para esquentar o recheio.

Costela suína com barbecue dos EUA

Ao contrário do que você pode pensar, este prato não é tipicamente australiano. Na verdade, ele é bastante popular nos Estados Unidos. Mas você não precisa viajar, ir a um restaurante ou mesmo pedir delivery para comer essa delícia. Confira a receita abaixo, que cai muito bem com batatas fritas, batata recheada ou anéis de cebola empanados.

Você vai precisar de:

  • 1 costela suína com osso;
  • 1 limão;
  • 1 folha de louro;
  • ½ cebola picada;
  • 2 xícaras de ketchup;
  • 1 xícara de vinagre branco;
  • ½ xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para preparar:

  • Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne e tempere com sal. Coloque-a num refratário e cubra-a com papel alumínio. Asse-a no forno a 220ºC por 40 minutos.
  • Enquanto a costela assa, doure a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre até que o açúcar dissolva. Coloque os demais ingredientes, inclusive sal e pimenta a gosto, misture e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  • Depois dos 40 minutos, cubra a costela com molho e asse-a por mais 10 minutos;
  • Sirva a costela com o restante do molho à parte.

Paella espanhola

Para quem é fã de frutos do mar, não há nada como uma boa paella, um prato típico da Espanha. E, por incrível que pareça, preparar uma dessas em casa não é nenhum bicho de sete cabeças. Na receita, usamos apenas camarões e anéis de lula, mas vale complementar com outros frutos do mar, se você quiser. Veja abaixo:

Você vai precisar de:

  • 1 kg de anel de lula;
  • 500 g de camarão médio já limpo;
  • 200 g de camarão grande inteiro;
  • 4 xícaras de água;
  • 2 xícaras de arroz comum;
  • 3 tomates picados sem pele;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 pimentão vermelho em tiras;
  • 1 alho macerado;
  • Azeite a gosto;
  • Sal, pimenta e açafrão a gosto.

Para preparar:

  • Em uma frigideira, refogue os camarões grandes com um pouco do alho e azeite até dourarem e reserve;
  • Adicione mais azeite à mesma frigideira e refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o tomate e os anéis de lula e deixe por alguns minutos;
  • Agora, é a vez de colocar o arroz cru e o açafrão, refogando em fogo médio.
  • Coloque a água adicione sal;
  • Mantenha em fogo médio e deixe cozinhar por dez minutos;
  • Acrescente os camarões médios e deixe cozinhar até secar a água. No entanto, lembre-se que o arroz não deve ficar seco;
  • Retire do fogo e acrescente os camarões grandes. Além de serem deliciosos, eles deixam o prato mais bonito!

Frango teriyaki japonês

A culinária asiática é um pouco complicada de replicar em nossas próprias cozinhas, já que os ingredientes e métodos de preparo são muito diferentes. No entanto, há algumas iguarias deliciosas que são mais simples de se fazer, como o frango teriyaki, originalmente japonês.

Você vai precisar de:

  • 1 kg de peito de frango cortado em pedaços;
  • 1 laranja grande espremida;
  • 4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 punhado de cebolinha picada.

Para preparar:

  • Junte shoyu, mel, óleo de gergelim, gengibre e suco de laranja e misture bem;
  • Adicione o frango na mistura, cubra o recipiente com plástico filme e deixe marinar por 20 minutos (fora da geladeira);
  • Retire o frango da mistura e reserve-a;
  • Coloque os pedaços de frango em uma frigideira em fogo médio até que fiquem dourados, depois transfira-os para um recipiente limpo;
  • Em uma outra frigideira, coloque a mistura da marinada com a manteiga em fogo médio. Mexa constantemente e deixe engrossar;
  • Acrescente o frango e deixe no fogo por mais alguns minutos;
  • Retire do fogo e despeje a cebolinha picada sobre o frango;
  • Sirva com arroz branco.

Pavlova da Oceania

Vamos mais longe: até a Austrália e a Nova Zelândia, que até hoje discutem sobre qual dos dois países realmente criou esta receita de doce incrível, que consiste em um merengue assado com frutas.

Você vai precisar de:

  • 4 claras de ovos em temperatura ambiente;
  • 1 + 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de chá de maisena;
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • 3 gotas de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • Chantilly a gosto;
  • Frutas de sua preferência cortadas em pedaços.

Para preparar:

  • Comece aquecendo o forno a 180ºC;
  • Bata as claras e o sal na batedeira: primeiro, por cerca de dois minutos, em velocidade média; depois, em velocidade maior, por dois minutos e meio, até encorpar. Ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos e, quando já tiver colocado tudo, aumente para a velocidade alta e bata por mais três a cinco minutos;
  • Adicione o amido de milho, o vinagre e o extrato de baunilha ao merengue e misture vagarosamente e com cuidado;
  • Coloque o resultado em uma assadeira com um papel-manteiga;
  • Ponha a assadeira no forno já aquecido e deixe por uma hora;
  • Após esse tempo, desligue o forno, mas mantenha a assadeira repousando dentro dele por mais uma hora;
  • Espalhe o chantilly sobre o merengue e acrescente os pedaços de fruta.

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