Viajar é uma ótima oportunidade para conhecer novos destinos e culturas. E nada melhor do que provar a gastronomia local para uma imersão completa. Se você adora comer bem quando viaja, a Abreu fez uma lista de destinos para quem é foodie e adora experimentar a culinária pelo mundo.

Nova Orleans, Estados Unidos

Nova Orleans é um destino com fortes influências europeia, africana e americana. Por isso, tem um polo gastronômico intenso. Existem três produtos que brilham na culinária local: cebola, pimentão e aipo – chamados pelos locais de santíssima trindade. O destino é ideal tanto para comer bem quanto para se divertir e curtir a energia da cidade e suas apresentações de jazz pela rua e estabelecimentos da Bourbon Street. Entre os pratos típicos de Nova Orleans destaque para o king cake, o gumbo e a jambalaya,

Lisboa, Portugal

A gastronomia portuguesa é rica e inconfundível, e já influenciou cozinhas do mundo inteiro. Uma mistura da cozinha mediterrânea e atlântica, que inclui, em especial, o bacalhau, mas também frutos do mar, pães e queijos, tudo regado com muito azeite de excelente qualidade. Sem esquecer dos vinhos premiados e da doçaria conventual. Entre os pratos típicos de Lisboa estão peixinho da horta, sardinhas, bacalhau, ovos verdes e o pastel de Belém.

Barcelona, Espanha

Os mercados são os melhores lugares para se provar os diversos sabores de Barcelona. Localizado no bairro Gótico, o Mercado de La Boquería é o mais antigo e famoso da cidade e é a primeira opção dos chefs que procuram produtos frescos. Outra atração da cidade são os bares de tapas, que servem bebidas sempre acompanhadas de pequenas porções de petiscos. Entre as mais comuns estão a clássica paella, frutos do mar, presunto ibérico, chouriço e muitas outras opções.

Hanói, Vietnã

A gastronomia vietnamita possui diversos pratos diferentes e mistura uma variedade de aromas e sabores. E as opções vão muito além dos restaurantes. Os vietnamitas costumam comprar suas refeições em barracas de rua. Certamente uma experiência bem diferente para os turistas que adoram vivenciar experiências como se fossem locais. Dentre as opções servidas estão espetinhos de vários sabores, pratos à base de arroz e sopas. Entre os pratos mais populares está o bún bò nam bô feito com macarrão de arroz fresco e carne com molho agridoce.

Creta, Grécia

Prato da gastronomia grega com diversos vegetais, com vista para o Mar Mediterrâneo

A culinária grega tem características mediterrânicas e é considerada uma das mais saudáveis do mundo. Além de muitas verduras e legumes, utiliza frequentemente grãos, pão, vinho, peixes, queijo feta, presunto e diversos tipos de carnes, em especial o cordeiro. O azeite é muito usado em todos os preparos e dá um toque particular à comida. Um dos pratos tradicionais em Creta é o cordeiro com batatas assadas no forno.

Tóquio, Japão

Qualquer foodie sabe que o Japão, invariavelmente, está na lista dos lugares mais incríveis para se comer bem. Em Tóquio existem mais de 200 restaurantes com estrela Michelin. A dieta dos japoneses inclui alimentos com baixo teor de colesterol, sem gorduras presentes nas carnes vermelhas e laticínios. Muito diferente da comida japonesa servida no Brasil, como sushi com cream cheese, a alimentação é centrada no arroz que é serviço com peixe, vegetais, tofu, picles e omelete.

Qual desses lugares você quer viajar para experimentar estas delícias? Fale com a Abreu